A chegada do Outono e orientações para a nossa alimentação
Hoje estamos no primeiro dia do Outono. E, pelos sinais que tivemos nas últimas semanas, teremos um Outono e um Inverno bastante frios. A Medicina Chinesa sempre vê o homem inserido nas mutações da Natureza, podendo vivê-las de maneira harmônica ou desarmônica, com reflexos diretos na sua saúde.
Dentre muitas considerações sobre essa época do ano, a mais importante e prática talvez seja a de que nas estações frias do ano temos menos energia disponível no ambiente. A nossa fisiologia tem duas principais fontes de absorção de energia: o que o nosso aparelho digestório é capaz de gerar do que comemos e o que o nosso aparelho respiratório é capaz de gerar com o que respiramos. Em termos físicos podemos ter a mesma quantidade de gases que compõem a atmosfera. Mas, em termos energéticos, nessa época do ano temos menos Qi (energia) que pode ser captada pelos nossos pulmões.
Assim, passamos então a depender mais ainda do que comemos para manter nossa saúde. Pensando nisso, divulgamos essa pequena compilação de dicas muito simples, mas que podem favorecer nossa alimentação.
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Quem tiver alguma dúvida ou comentário, é só nos escrever.
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Andrea
Oi professor, muito obrigada pelas dicas, foram muito claras!
Stella Bittar
Muito bom o artigo – se pensarmos bem não é tão difícil tentarmos incrementar nossas refeições para desfrutarmos de uma saúde um pouco melhor não é? obrigada pelas dicas preciosas!
elisa fukushima
Edgar,
Muito obrigada por compartilhar um assunto muito valioso para todos.
Abraços
Elisa